伊犁州直地震台网分布图
/_mediafile/yldzj/2017/06/22/1rjtuhp5pj.png
新疆网络举报平台
more 
  伊犁河谷地震震中分布图
/images/14/05/15/1xzbvcqyts/2E07D0E7D50595AC1432332F5D19E000.bmp
伊犁河谷地震震中分布图
more 
当前位置: 首页>>地震科普>>正文
伊犁州直各地积极开展“5.12”防灾减灾宣传活动
2017-05-14 18:43  

近日,在全国第九个防灾减灾宣传教育活动周期间,伊犁州直各地掀起了轰轰烈烈的防震减灾宣传热潮。伊犁州地震局制定了宣传实施方案,召开了安排部署工作会议,要求州直各县市地震局突出“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”主题,同时开展防震减灾宣传活动。通过悬挂横幅、发放防震减灾宣传资料,开展防震减灾宣传图片展示和设置咨询台,组织社区居民参观防震减灾科普馆、疏散演练等不同活动形式,宣传防震减灾有关法律法规和地震科普知识。并积极与新闻媒体联系,宣传防震减灾工作,扩大社会影响面。

伊犁州地震局和伊宁市地震局5月12日参加了州人民政府减灾委在伊宁市天百广场举行的宣传活动;联合伊宁市第二小学举行了2017年“平安中国”防灾宣导系列活动启动仪式;与伊宁市地震局在伊宁市第七中学开展防震减灾科普宣传活动。同时积极与广电局联系,提供防震减灾影片及公益广告光碟,通过广播电视媒体向广大人民群众播放防震减灾知识。

奎屯市举行了由市委、政府主办,市地震局承办,市教育局、市民政局、消防大队协办的全市中小学校地震应急疏散演练观摩会暨2017年防灾减灾宣传周启动仪式。

特克斯县地震局在特克斯县八卦公园中心悬挂横幅,展出宣传牌、宣传海报,发放宣传资料地震局工作人员现场与观众交流,介绍地震形势和防震避震知识及技能。

巩留县地震局联合教育局、民政局、气象局等21个单位在县人民广场开展了大型防震减灾科普宣传活动。通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、接受群众咨询、制作宣传展板等形式,向广大群众宣传防震减灾和自救互救知识。

新源县中心小学在5月12日利用大课间时间组织全校师生进行地震应急演练。县地震局与驻吐尔根乡喀拉苏村“访惠聚”工作队一起为村民举行地震科普知识讲座。

察布查尔县地震局结合实际,通过印发宣传手册、设立咨询台、张贴宣传标语、组织地震应急演练、观看地质灾害防治电教片等形式,开展了丰富多彩的防灾减灾宣传活动。

昭苏县地震局针对社区群众开展宣传活动,为县城各社区送去了宣传书籍、教育卡片以及宣传光盘。

尼勒克县地震局在县广场开展宣传活动,联合县多个部门,采用陈列展板、悬挂横幅、向群众发放宣传资料等方式开展宣传,同时向群众讲解防灾减灾知识,动员群众关注身边的各类灾害风险,让居民更好地掌握避险自救的技能。

伊宁县地震局全体工作人员,在城区中心广场会同县直18个成员单位和六个社区开展了防震减灾知识宣传活动,悬挂标语3幅,陈列展板20余块,发放宣传资料1000余份,接受现场咨询100余人次。

霍城县地震局组织防灾减灾成员单位在霍城县时代广场开展宣传活动,采取悬挂横幅、展出宣传板、散发宣传单等形式,向广大群众宣传、解答防震减灾知识、自救互救技能及应对地震突发事件处置方法、措施等。

伊犁州直八县三市纷纷在机关、学校、社区等场所开展了不同形式的防震减灾宣传活动。据不完全统计,州直各地宣传州期间悬挂横幅百余条、发放防震减灾宣传资料5万余份,展出宣传展板近千块,营造了良好的宣传氛围。各地县市地震局轰轰烈烈的宣传活动,扩大了宣传面,有效提升了公众防震减灾意识。

关闭窗口


联系我们:日间联系电话:0999-8095391 夜间值班电话:0999-8039536
电子邮箱:ylzdzj-yn@163.com 地 址:伊宁市斯大林街27号州人民政府综合1号楼
邮 编:835000