伊犁州直地震台网分布图
/_mediafile/yldzj/2017/06/22/1rjtuhp5pj.png
新疆网络举报平台
more 
  伊犁河谷地震震中分布图
/images/14/05/15/1xzbvcqyts/2E07D0E7D50595AC1432332F5D19E000.bmp
伊犁河谷地震震中分布图
more 
当前位置: 首页>>专题工作>>正文
感党恩喜看伊宁新面貌
2017-08-03 20:21  

----伊宁市伊犁河路街道纳格尔其社区组织开展“民

族团结一家亲”活动

为深入推进“民族团结一家亲”活动,进一步增进各民族群众之间的情感,让社区居民了解伊宁市悠久的历史、辉煌的建设成就以及近些年来的变化,7月28日,伊犁州地震局及伊犁州地震局驻伊犁河路街道纳格尔其社区“访惠聚工”工作队联合社区党支部共同开展了以“感党恩喜看伊宁变化”为主题的“民族团结一家亲”活动,社区党员干部、“访惠聚”工作队成员及辖区居民党员共计40余人参加。

当天10:30时左右,大家乘坐大巴用半天时间参观参观了伊宁市七彩广场、伊犁河南岸景观大道、紫苏丽人和安琪酵母两个企业以及伊宁市规划展览馆等地,一路上,大家有说有笑,近距离感受了家乡翻天覆地的变化。

参观者来到七彩广场,漫步在景观大道时,纷纷感慨万千。居民努尔买买提·艾麦提说:“我在伊宁市生活了70多年了,以前这里都是荒地和庄稼地,没有楼房。如今,站在大桥往下开,到处都是高楼,我们的生活真的越来越好了。”

当驱车来到紫苏丽人和安琪酵母两个企业时,居民们不仅参观到了现代化科技生产,还亲自体验了产品服务,在安琪酵母公司,大家观看了酵母的生产过程,还获赠了打馕专用的酵母粉,在紫苏丽人公司,居民们体验了精油泡脚和按摩服务。“现在科技水平真的是太高了,我希望儿子毕业后,也能在这样的公司上班”,居民卡米拉·依斯热依力开心的说。

在伊宁市规划展览馆,居民和干部们了解了伊犁、尤其是伊宁市的历史文化底蕴、发展历程、建设成就和未来规划,进一步感受到了伊宁市在改革开放以来,城乡规划的历史变迁和发展脉络以及当今规划建设的新成就和城市未来发展的美好蓝图。

2017年,伊犁州地震局及州地震局驻纳格尔其社区“访惠聚”工作队认真贯彻落实自治区、自治州及伊宁市“民族团结一家亲”动员会议精神,扎实推进“民族团结一家亲”活动深入开展,精心筹备开展活动,上半年已经累计投入2.3万元用于开展活动和帮扶结亲对象在建房、就业等方面给予资助。

(撰稿:伊宁市伊犁河街道纳格尔其社区工作队刘玲玲)

关闭窗口


联系我们:日间联系电话:0999-8095391 夜间值班电话:0999-8039536
电子邮箱:ylzdzj-yn@163.com 地 址:伊宁市斯大林街27号州人民政府综合1号楼
邮 编:835000