伊犁州直地震台网分布图
/_mediafile/yldzj/2017/06/22/1rjtuhp5pj.png
新疆网络举报平台
more 
  伊犁河谷地震震中分布图
/images/14/05/15/1xzbvcqyts/2E07D0E7D50595AC1432332F5D19E000.bmp
伊犁河谷地震震中分布图
more 
当前位置: 首页>>专题工作>>正文
光明街上笑容多
2017-08-03 20:14  

纳格尔其社区有7条街道,都以“光明街”为开头命名,光明大街、光明街二巷、三巷......顾名思义,让人联想到了明亮和希望。

2017年2月1日,工作队入驻社区第一件事就是走访入户访民情,在第一轮1723户,户户见人后,工作队和辖区群众很多都能直呼其名了。亚尔买买提老人是社区有名的“读书老人”,他经常爱给青年人讲纳格尔其的历史,是个地地道道的“草根”宣讲员,他讲民族团结、讲“去极端化”,和工作队结下了深厚的感情。他得知工作队结对亲戚队员陈振兴因患眼疾住院,搭车辗转找到了医院,握着陈振兴的手喃喃的说道:“孩子,你放心,我就是砸锅卖铁也要看好你的病。”

进入7月,高温持续,看到工作队4人挤在一间宿舍,卖刨冰的赛丽曼晚上穿着拖鞋为工作队送来了她自制的酸奶刨冰为工作队解渴。

养斗鸡的地力夏提骑摩托车到白石峰摘了很多野薄荷送到了工作队,说是夏天喝了清热解毒的。

看到工作队员站在路边搭车,开私家车的吾米提立即停车硬要送她一程,坚决不收钱。

桑葚成熟的季节,队员们入户中到每家呆的时间都会长很多,因为居民一再挽留工作队吃桑葚,还要上树给我们摇杏子。

肉孜节到了,工作队忙的不亦乐乎,附近的居民为了邀请工作队到家做客,因为要排队,还急红了脸。

返乡大学生麦和木旦的妈妈第一时间把孩子送到了工作队办公室,请求能在暑假期间得到社会实践和锻炼。

参加职业技能教育培训班的海米提的女儿找到工作队,主动提出要为社区青年和团员开展“夜校”双语培训。

这不,马合木提的儿子这周结婚,老人亲自为我们送来了请帖,叮嘱我们无论多忙都要光临。

6个月来,走在纳格尔其的大街小巷,我们处处都能看到绽放的笑脸。周一升国旗的人多了,到社区参加各类活动的人多了,夜校的青年人也越来越多了,大路上拉着手和我们寒暄的人也多了。桑葚熟了、杏子熟了、葡萄也快熟了,品尝着群众送来的各类瓜果,看到群众脸上洋溢的笑容,工作队每个人脸上也露出了欣慰的笑容。

撰稿:伊宁市伊犁河街道纳格尔其社区工作队侯健

关闭窗口


联系我们:日间联系电话:0999-8095391 夜间值班电话:0999-8039536
电子邮箱:ylzdzj-yn@163.com 地 址:伊宁市斯大林街27号州人民政府综合1号楼
邮 编:835000