伊犁州直地震台网分布图
/_mediafile/yldzj/2017/06/22/1rjtuhp5pj.png
新疆网络举报平台
more 
  伊犁河谷地震震中分布图
/images/14/05/15/1xzbvcqyts/2E07D0E7D50595AC1432332F5D19E000.bmp
伊犁河谷地震震中分布图
more 
当前位置: 首页>>专题工作>>正文
伊办纳格尔其社区工作队用好“七步议事”群众工作法 议出群众点赞事
2017-03-02 12:34  

为全面落实“七步议事”群众工作法,使社区重大事项的监督延伸至居民议事层面,把握议事前、中、后三个环节,实现议事过程全监督。纳格尔其工作队联合纳格尔其社区“两委”全面推行“七步议事”群众工作法,进一步提高社区群众的主人翁意识,为社区发展建言献策。

以2月24日,纳格尔其社区申报自治区级“惠民生”视频监控设备项目为例。由新一批纳格尔其工作队队长侯健在调研摸排的基础上,同社区“两委”班子商议,组织动议;社区“两委”会提议,社区书记依不拉音·吐尔干主持召开会议,邀请联系点领导,提议内容签字后向街道党工委审议;社区“两委”和议后,召开居民代表大会,进行商议,就项目的选择广泛征求了群众代表商议,在党员大会上审议群众代表商议结果,工作队同社区“两委班子”再次召开居民代表大会决议,到会居民全部举手通过。

社区居民代表黄霞说,我们小区有部分都安装了监控,社区提出来的监控项目我们很赞成,我觉得很好,而且开这样的居民大会,我们也了解了社区的工作,这个形式很好。

通过驻纳格尔其社区工作队进一步推动,在基层推行“七步议事”群众工作法,将会逐渐完善和落实社区“两委”联席会议,不断提升纳格尔其社区基层党组织为民服务和维护稳定的能力。

关闭窗口


联系我们:日间联系电话:0999-8095391 夜间值班电话:0999-8039536
电子邮箱:ylzdzj-yn@163.com 地 址:伊宁市斯大林街27号州人民政府综合1号楼
邮 编:835000