伊犁州直地震台网分布图
/_mediafile/yldzj/2017/06/22/1rjtuhp5pj.png
新疆网络举报平台
more 
  伊犁河谷地震震中分布图
/images/14/05/15/1xzbvcqyts/2E07D0E7D50595AC1432332F5D19E000.bmp
伊犁河谷地震震中分布图
more 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好2015年国家防灾减灾日期间防震减灾宣传工作的通知
2015-05-22 17:20  

伊州震发[2015]8号 签发人:孙秀国

 

 

自治州直属各县市地震局,都拉塔口岸管委会社会服务管理局:

今年5月12日是我国第七个防灾减灾日,主题是“科学减灾依法应对”,5月11日至17日为防灾减灾宣传周。为做好今年防灾减灾日宣传工作,新疆地震局印发了《关于做好2015年国家防灾减灾日期间防震减灾宣传工作的通知》(新震防发〔2015〕36号),自治州减灾委员会印发了《关于做好2015年防灾减灾日有关工作的通知》(伊州减办发〔2015〕1号)对防灾减灾日期间的宣传工作提出了具体要求,现转发给你们,请认真贯彻落实,并通知如下:

一、围绕主题,积极组织开展活动周宣传活动

根据新疆地震局和自治州减灾委文件要求,各县市、口岸地震部门应按照活动周主题,结合本地实际情况普及防震减灾科技知识,特别是在年度地震重点危险区和中强地震注意地区,要以普及应急避险和自救互救技能为重点,同时做好人员密集场所及重要设施的隐患排查和治理活动,提高社会公众应对地震灾害能力。

二、积极参与,共同做好重点活动的开展

各县市、口岸地震部门要进一步加强与科技、教育、民(宗)委、科协等相关部门的合作,形成防震减灾社会宣教合力,保持防震减灾科普宣教的延续性。举办“平安中国”防灾宣导系列公益活动的地区要积极配合,做好活动的开展。

三、开拓创新,合理利用网络媒体

充分利用电视、广播、网络、报刊、手机短信等多种媒体渠道,采取制作专题节目、开展活动专栏、发送手机短信、实时交流互动、微博、微信等多种形式,做好宣传工作。

四、高度重视,切实加强组织领导

各县市、口岸地震部门要高度重视,加强宣传活动的组织领导,结合本地工作制定工作方案,细化责任分化,落实保障条件。活动周结束后,请各相关单位要及时总结本地区或单位的活动情况,于5月18日前将活动总结(电子版加盖公章)报送震害防御处,以便汇总编制成册,促进学习交流。文字材料不超过1500字,提交代表性图片4-6张。

联系人:刘玲玲

联系方式:0999-8039536(传真)、18097880368

电子邮箱:ylzdzj-yn@163.com

附件:1.关于做好2015年国家防灾减灾日期间防震减

灾宣传工作的通知》(新震防发〔2015〕36号)

2.自治州减灾委员会印发了《关于做好2015年

防灾减灾日有关工作的通知》(伊州减办发

〔2015〕1号

                             伊犁哈萨克自治州地震局

                      2015年5月8日

附件【关于做好2015年国家“防灾减灾”日期间防震减灾宣传工作的通知.pdf已下载
关闭窗口


联系我们:日间联系电话:0999-8095391 夜间值班电话:0999-8039536
电子邮箱:ylzdzj-yn@163.com 地 址:伊宁市斯大林街27号州人民政府综合1号楼
邮 编:835000